Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance

AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine

Non finançable CPF
Tout public
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Entreprise
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Niveau BAC / BEP / CAP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 19 - Brive-la-Gaillarde
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
- Cuisiner et servir des repas en restauration collective- Participer à l'organisation d'une cuisine collective 
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance1. Cuisiner et servir des repas en restauration collectiveLégislation et démarche HACCP en matière de sécurité alimentaireTechniques culinaires de base permettant d'atteindre le niveau d'autonomie nécessaire pour les entrées, plats chauds et dessertsRéception et stockage des produitsNettoyage et entretien des locaux et des matériels2. Cuisiner et servir des repas en restauration collective - perfectionnementTechniques de cuisson des entréesAssemblage et dressage des entréesTechniques au poste chaud : cuissons longues, cuissons minutesDressage au poste chaudProcédés de cuisson pour production culinaire en quantitéTechniques et cuissons au poste des dessertsAssemblage et dressage des desserts 3. Cuisiner et servir des repas en restauration collective - synthèseConfectionner un menu complet : préparation et organisation d'un menu completSynthèse des apprentissagesSession d'examenRemarque : les aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation.  

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