Concevoir des menus equilibres respectant les principes de l-equilibre alimentaire

AFPA DR Entreprise Normandie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Saint-Étienne-du-Rouvray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Acquérir les connaissances sur l'équilibre alimentaire.
  • S'approprier des méthodologies nécessaires à l'établissement de menus équilibrés.
  • Élaborer des menus équilibrés en restauration collective.
Programme

Connaître les besoins alimentaires :

- les principaux nutriments (glucides, lipides, protides, sels minéraux, vitamines),
- les besoins alimentaires par type de profil,

- les erreurs à ne pas commettre,

- les apports journaliers recommandés (AJR),

- le calcul des apports, les calories.

Connaître les préconisations :

- le plan national nutrition santé (PNNS2),

- le guide du groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition (GEM RCN).

Utiliser le code couleur :

- l'identification et l'équilibre des menus suivant le code couleur.

Construire un plan de menus :

- l'élaboration d'un menu équilibré en restauration scolaire,

- la mise en place d'un plan de menus.

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