Chef de partie specialise en restauration gastronomique - BC2 realiser et envoyer la production culinaire responsable de sa partie en restauration gastronomique
Centre de formation d'Alain Ducasse
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
9700 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Ce programme s'adresse aux passionnés de cuisine et aux entrepreneurs qui souhaitent découvrir les fondamentaux de la cuisine française.
Cette formation intensive avec un fort taux de pratique vous apprendra à assimiler et maîtriser les fondamentaux de la cuisine d'Alain Ducasse et sa philosophie.
Vous appliquerez des techniques modernes et traditionnelles, découvrirez tous les secrets des grands classiques français et apprendrez à sélectionner, préparer et cuisiner les meilleurs produits.
A l'issue de ce programme, vous serez en mesure de préparer certains des plats les plus emblématiques du chef Alain Ducasse.
Cette formation intensive avec un fort taux de pratique vous apprendra à assimiler et maîtriser les fondamentaux de la cuisine d'Alain Ducasse et sa philosophie.
Vous appliquerez des techniques modernes et traditionnelles, découvrirez tous les secrets des grands classiques français et apprendrez à sélectionner, préparer et cuisiner les meilleurs produits.
A l'issue de ce programme, vous serez en mesure de préparer certains des plats les plus emblématiques du chef Alain Ducasse.
Programme
Techniques fondamentales des arts culinaires - 2 semaines
Bistronomie et cuisine traditionnelle - 2 semaines
Cuisine méditerranéenne - 2 semaines
Techniques fondamentales de la pâtisserie - 1 semaine
Gestion économique d'un restaurant & évaluation finale - 1 semaine
Hygiène et permis d'exploitation - 1 semaine
Bistronomie et cuisine traditionnelle - 2 semaines
Cuisine méditerranéenne - 2 semaines
Techniques fondamentales de la pâtisserie - 1 semaine
Gestion économique d'un restaurant & évaluation finale - 1 semaine
Hygiène et permis d'exploitation - 1 semaine
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