Certificat de specialisation metiers du bar
EMATLY.FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser le service et participer à la définition de l?offre commerciale du bar dans une démarche durable
- Participer à la communication de l?établissement dans le respect de la réglementation
- Participer à la création de l?offre commerciale
- Valoriser l?offre commerciale
- Participer à la gestion des stocks liés à l?activité du bar
- Réaliser les opérations d?ouverture et de fermeture de l?établissement
- Entretenir et nettoyer le point de vente, les équipements et les matériels
Commercialiser, préparer et servir les boissons et les cocktails
- Réaliser les préparations préliminaires et les bases de cocktails dans le respect des règles d?hygiène et de sécurité
- Mettre en place et maintenir les espaces de travail opérationnels tout au long du service
- Prendre en charge le client en français et en anglais
- Argumenter, vendre et facturer en français et en anglais en fonction de l?offre commerciale
- Réaliser les boissons et les cocktails
- Servir, assurer le suivi, débarrasser et redresser
Programme
UP 1 Organisation du service et participation à la définition de l'offre commerciale du bar dans une démarche durable
Bloc n° 1
Organiser le service et participer à la définition de l'offre commerciale du bar dans une démarche durable
Participer à la communication de l'établissement dans le respect de la réglementation
Participer à la création de l'offre commerciale • Valoriser l'offre commerciale
Participer à la gestion des stocks liés à l'activité du bar
Réaliser les opérations d'ouverture et de fermeture de l'établissement
Entretenir et nettoyer le point de vente, les équipements et les matériels
UP 2 Commercialisation, préparation et service des boissons et des cocktails
Bloc n°2
Commercialiser, préparer et servir les boissons et les cocktails
Réaliser les préparations préliminaires et les bases de cocktails dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Mettre en place et maintenir les espaces de travail opérationnels tout au long du service
Prendre en charge le client en français et en anglais • Argumenter, vendre et facturer en français et en anglais en fonction de l'offre commerciale
Réaliser les boissons et les cocktails
Servir, assurer le suivi, débarrasser et redresser
Bloc n° 1
Organiser le service et participer à la définition de l'offre commerciale du bar dans une démarche durable
Participer à la communication de l'établissement dans le respect de la réglementation
Participer à la création de l'offre commerciale • Valoriser l'offre commerciale
Participer à la gestion des stocks liés à l'activité du bar
Réaliser les opérations d'ouverture et de fermeture de l'établissement
Entretenir et nettoyer le point de vente, les équipements et les matériels
UP 2 Commercialisation, préparation et service des boissons et des cocktails
Bloc n°2
Commercialiser, préparer et servir les boissons et les cocktails
Réaliser les préparations préliminaires et les bases de cocktails dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Mettre en place et maintenir les espaces de travail opérationnels tout au long du service
Prendre en charge le client en français et en anglais • Argumenter, vendre et facturer en français et en anglais en fonction de l'offre commerciale
Réaliser les boissons et les cocktails
Servir, assurer le suivi, débarrasser et redresser
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Barman Saint-Nazaire
Barista Paris
Barista Évry-Courcouronnes
Barman Villepinte
Barman Toulouse
Barista Mantes-la-Ville
Barista Melun
Barman Montpellier
Barman Perpignan
Barista Nanterre