CAP Patissier-e
FDV
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectif de la formation
Vous aider à intégrer au mieux le monde professionnel de la pâtisserie.
Vous inculquer le comportement professionnel exigé en pâtisserie.
Vous donner tous les codes qui vous seront utiles pour que vous vous – retrouviez à l'examen avec tous les atouts :
Vous expliquer comment communiquer dans le contexte professionnel tout en respectant les usages de la profession.
Vous détailler l' organigramme d'une production en pâtisserie pour optimiser votre organisation.
Vous apprendrez à construire un argumentaire sur le produit fini au personnel de vente.
Vous fournir les recettes et les fiches techniques des productions.
Vous aider dans l' organisation du rangement des produits réceptionnés et pour la bonne connaissance des normes.
Vous faire participer et analyser la réception et le stockage des marchandises d'une livraison.
Vous aider à intégrer au mieux le monde professionnel de la pâtisserie.
Vous inculquer le comportement professionnel exigé en pâtisserie.
Vous donner tous les codes qui vous seront utiles pour que vous vous – retrouviez à l'examen avec tous les atouts :
Vous expliquer comment communiquer dans le contexte professionnel tout en respectant les usages de la profession.
Vous détailler l' organigramme d'une production en pâtisserie pour optimiser votre organisation.
Vous apprendrez à construire un argumentaire sur le produit fini au personnel de vente.
Vous fournir les recettes et les fiches techniques des productions.
Vous aider dans l' organisation du rangement des produits réceptionnés et pour la bonne connaissance des normes.
Vous faire participer et analyser la réception et le stockage des marchandises d'une livraison.
Programme
Confection des pâtes de base : sablée, feuilletée, brisée, à choux…
Élaboration des crèmes : pâtissière, chantilly, mousseline, ganache…
Montage et glaçage des entremets et petits gâteaux
Techniques de cuisson et fermentation
Gestion du dressage et des décors
Connaissance des matières premières et saisonnalité des produits
Utilisation et entretien des équipements et outils professionnels
Planification de la production et gestion du poste de travail
Normes HACCP et règles d'hygiène en laboratoire
Approvisionnement et stockage des matières premières
Exécution des recettes et évaluation des productions
Développement d'une créativité culinaire et personnalisation des pâtisseries
Gestion des coûts et valorisation des produits
Mise en pratique des techniques apprises dans un environnement professionnel
Préparation aux épreuves du CAP Pâtissier
Élaboration des crèmes : pâtissière, chantilly, mousseline, ganache…
Montage et glaçage des entremets et petits gâteaux
Techniques de cuisson et fermentation
Gestion du dressage et des décors
Connaissance des matières premières et saisonnalité des produits
Utilisation et entretien des équipements et outils professionnels
Planification de la production et gestion du poste de travail
Normes HACCP et règles d'hygiène en laboratoire
Approvisionnement et stockage des matières premières
Exécution des recettes et évaluation des productions
Développement d'une créativité culinaire et personnalisation des pâtisseries
Gestion des coûts et valorisation des produits
Mise en pratique des techniques apprises dans un environnement professionnel
Préparation aux épreuves du CAP Pâtissier
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Pâtissier en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Senlis
Pâtisserie Senlis
Pâtisserie Creil
Cake design Creil
Cake design Amiens
Pâtisserie Amiens
Pâtisserie Anzin
Cake design Anzin
Cake design Armentières
Pâtisserie Armentières