CAP Patissier-e
FDV
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectif de la formation
Vous aider à intégrer au mieux le monde professionnel de la pâtisserie.
Vous inculquer le comportement professionnel exigé en pâtisserie.
Vous donner tous les codes qui vous seront utiles pour que vous vous – retrouviez à l'examen avec tous les atouts :
Vous expliquer comment communiquer dans le contexte professionnel tout en respectant les usages de la profession.
Vous détailler l' organigramme d'une production en pâtisserie pour optimiser votre organisation.
Vous apprendrez à construire un argumentaire sur le produit fini au personnel de vente.
Vous fournir les recettes et les fiches techniques des productions.
Vous aider dans l' organisation du rangement des produits réceptionnés et pour la bonne connaissance des normes.
Vous faire participer et analyser la réception et le stockage des marchandises d'une livraison.
Vous aider à intégrer au mieux le monde professionnel de la pâtisserie.
Vous inculquer le comportement professionnel exigé en pâtisserie.
Vous donner tous les codes qui vous seront utiles pour que vous vous – retrouviez à l'examen avec tous les atouts :
Vous expliquer comment communiquer dans le contexte professionnel tout en respectant les usages de la profession.
Vous détailler l' organigramme d'une production en pâtisserie pour optimiser votre organisation.
Vous apprendrez à construire un argumentaire sur le produit fini au personnel de vente.
Vous fournir les recettes et les fiches techniques des productions.
Vous aider dans l' organisation du rangement des produits réceptionnés et pour la bonne connaissance des normes.
Vous faire participer et analyser la réception et le stockage des marchandises d'une livraison.
Programme
Confection des pâtes de base : sablée, feuilletée, brisée, à choux…
Élaboration des crèmes : pâtissière, chantilly, mousseline, ganache…
Montage et glaçage des entremets et petits gâteaux
Techniques de cuisson et fermentation
Gestion du dressage et des décors
Connaissance des matières premières et saisonnalité des produits
Utilisation et entretien des équipements et outils professionnels
Planification de la production et gestion du poste de travail
Normes HACCP et règles d'hygiène en laboratoire
Approvisionnement et stockage des matières premières
Exécution des recettes et évaluation des productions
Développement d'une créativité culinaire et personnalisation des pâtisseries
Gestion des coûts et valorisation des produits
Mise en pratique des techniques apprises dans un environnement professionnel
Préparation aux épreuves du CAP Pâtissier
Élaboration des crèmes : pâtissière, chantilly, mousseline, ganache…
Montage et glaçage des entremets et petits gâteaux
Techniques de cuisson et fermentation
Gestion du dressage et des décors
Connaissance des matières premières et saisonnalité des produits
Utilisation et entretien des équipements et outils professionnels
Planification de la production et gestion du poste de travail
Normes HACCP et règles d'hygiène en laboratoire
Approvisionnement et stockage des matières premières
Exécution des recettes et évaluation des productions
Développement d'une créativité culinaire et personnalisation des pâtisseries
Gestion des coûts et valorisation des produits
Mise en pratique des techniques apprises dans un environnement professionnel
Préparation aux épreuves du CAP Pâtissier
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Pâtisserie : préparer des entremets et petits gâteaux - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
1790 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon