CAP patissier
Atelier PG
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
4500 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
- Maîtriser les techniques de préparation des pâtes (feuilletée, sablée, choux) et des crèmes (pâtissière, ganache) en respectant les temps et températures de cuisson.
- Réaliser le montage et la finition des pâtisseries avec soin, en appliquant des techniques de décoration adaptées.
- Respecter les normes HACCP et maintenir un environnement de travail propre et sécurisé.
- Disposer efficacement les ingrédients et le matériel pour une production rationnelle et sans gaspillage.
- Comprendre le rôle des ingrédients et ajuster les dosages selon les besoins.
- S'entraîner à réaliser des productions sous contrainte de temps, en appliquant les techniques et les savoir-faire requis.
- Réaliser le montage et la finition des pâtisseries avec soin, en appliquant des techniques de décoration adaptées.
- Respecter les normes HACCP et maintenir un environnement de travail propre et sécurisé.
- Disposer efficacement les ingrédients et le matériel pour une production rationnelle et sans gaspillage.
- Comprendre le rôle des ingrédients et ajuster les dosages selon les besoins.
- S'entraîner à réaliser des productions sous contrainte de temps, en appliquant les techniques et les savoir-faire requis.
Programme
- Préparer les pâtes et crèmes de base
- Monter et finir les produits de pâtisserie
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser le poste de travail
- Connaître les ingrédients et adapter les recettes
- Se préparer aux épreuves de l'examen
- Monter et finir les produits de pâtisserie
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser le poste de travail
- Connaître les ingrédients et adapter les recettes
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