CAP Patissier
ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Épreuves Professionnelles
Acquérir les termes techniques de cuisine pour pouvoir réaliser tout typé de pâtisserie
Apprendre les règles d'hygiène et de sécurité essentielles au métier de pâtissier
Maîtriser les techniques culinaires
Évaluer la qualité des produits élaborés et les valoriser pour la vente
Se préparer aux épreuves pratiques de l'examen
Épreuves Générales
Se préparer à l'épreuve d'histoire géographie - Se préparer à l'épreuve de français - Se préparer à l'épreuve de mathématiques - Se préparer à l'épreuve de sciences physiques"
Acquérir les termes techniques de cuisine pour pouvoir réaliser tout typé de pâtisserie
Apprendre les règles d'hygiène et de sécurité essentielles au métier de pâtissier
Maîtriser les techniques culinaires
Évaluer la qualité des produits élaborés et les valoriser pour la vente
Se préparer aux épreuves pratiques de l'examen
Épreuves Générales
Se préparer à l'épreuve d'histoire géographie - Se préparer à l'épreuve de français - Se préparer à l'épreuve de mathématiques - Se préparer à l'épreuve de sciences physiques"
Programme
Épreuves Professionnelles
Cours de pâtisserie et recettes - Blocs de compétences EP1 et EP2
Fiches techniques du CAP Pâtissier
Sciences appliquées
Connaissances de l'entreprise et de son environnement - 3 CAP Blancs - Cours en direct avec un professeur (accès en replay) - 2 Masterclass
Épreuves Générales
Programme complet de l'épreuve orale d'histoire géographie ; de l'épreuve de français ; de l'épreuve de mathématiques ; de l'épreuve de sciences physiques"
Cours de pâtisserie et recettes - Blocs de compétences EP1 et EP2
Fiches techniques du CAP Pâtissier
Sciences appliquées
Connaissances de l'entreprise et de son environnement - 3 CAP Blancs - Cours en direct avec un professeur (accès en replay) - 2 Masterclass
Épreuves Générales
Programme complet de l'épreuve orale d'histoire géographie ; de l'épreuve de français ; de l'épreuve de mathématiques ; de l'épreuve de sciences physiques"
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé