CAP Patissier
ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Non finançable CPF
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
1. Acquérir les termes techniques de cuisine pour pouvoir réaliser tout type de pâtisserie
2. Apprendre les règles d'hygiène et de sécurité essentielles au métier de pâtissier
3. Maîtriser les techniques culinaires
4. Evaluer la qualité des produits élaborés et les valoriser pour la vente
5. Se préparer aux épreuves pratiques de l'examen
2. Apprendre les règles d'hygiène et de sécurité essentielles au métier de pâtissier
3. Maîtriser les techniques culinaires
4. Evaluer la qualité des produits élaborés et les valoriser pour la vente
5. Se préparer aux épreuves pratiques de l'examen
Programme
Pôle 1 : Tour, Petits fours secs et moelleux, Gâteaux de voyage
Partie 1 - Approvisionnement et stockage
Partie 2 - Organisation du travail selon les consignes données
Partie 3 - Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Partie 1 - Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base, d'appareils croustillants et de fruits
Partie 2 - Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
Partie 3 - Montage et finition d'entremets et petits gâteaux
Partie 4 - Valorisation des produits finis.
Programme complet de l'épreuve orale d'histoire géographie - Programme complet de l'épreuve de français - Programme complet de l'épreuve de mathématiques Programme complet de l'épreuve de sciences physiques.
Partie 1 - Approvisionnement et stockage
Partie 2 - Organisation du travail selon les consignes données
Partie 3 - Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Partie 1 - Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base, d'appareils croustillants et de fruits
Partie 2 - Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
Partie 3 - Montage et finition d'entremets et petits gâteaux
Partie 4 - Valorisation des produits finis.
Programme complet de l'épreuve orale d'histoire géographie - Programme complet de l'épreuve de français - Programme complet de l'épreuve de mathématiques Programme complet de l'épreuve de sciences physiques.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Pâtisserie
Pâtisserie CPF
Pâtisserie en Ligne
Cake design
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé