CAP patissier
Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Année 1
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Découvrir le métier de pâtissier
- Appréhender les normes d'hygiène et sécurité, leur provenance et leur application
- Identifier les outils et matières premières de base de la filière
- Maîtriser les techniques de base de produits réalisés dans une démarche qualité
- Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité
Année 2
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Etudier la démarché qualité
- Réaliser des produits finis élaborés en autonomie
- Appréhender les procédés et la réalisation de décors et finitions permettant une mise en scène de la production
- Développer son argumentaire pour présenter sa production et expliciter le produit auprès des équipes de vente
- Maîtriser la réception, le stockage et la conservation de produits réalisés
- Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité
- Réaliser des entremets et petits gâteaux
- Produire des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage et tourage
Programme
Modules de la formation :
1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
1. Arts appliqués et cultures artistiques
1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
2. Entremets et petits gâteaux
2. Mathématiques et physique-chimie
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
Mobilité
1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
1. Arts appliqués et cultures artistiques
1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
2. Entremets et petits gâteaux
2. Mathématiques et physique-chimie
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
Mobilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet