CAP patissier

Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Nîmes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Année 1
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Découvrir le métier de pâtissier
  • Appréhender les normes d'hygiène et sécurité, leur provenance et leur application
  • Identifier les outils et matières premières de base de la filière
  • Maîtriser les techniques de base de produits réalisés dans une démarche qualité
  • Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité

Année 2
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Etudier la démarché qualité
  • Réaliser des produits finis élaborés en autonomie
  • Appréhender les procédés et la réalisation de décors et finitions permettant une mise en scène de la production
  • Développer son argumentaire pour présenter sa production et expliciter le produit auprès des équipes de vente
  • Maîtriser la réception, le stockage et la conservation de produits réalisés
  • Analyser et mesurer le coût des produits réalisés dans une démarche qualité
  • Réaliser des entremets et petits gâteaux
  • Produire des petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage et tourage
Programme
Modules de la formation :
1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
1. Arts appliqués et cultures artistiques
1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
2. Entremets et petits gâteaux
2. Mathématiques et physique-chimie
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
Mobilité
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