CAP cuisine
MFR_CFA_Peyregoux
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organisation de la production de cuisine
- Participation aux opérations d?approvisionnement et de stockage
- Contribution à l?organisation d?une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
- Organisation du poste de travail tout au long de l?activité de cuisine
- Mise en ?uvre des techniques de base et cuisine
- Contrôle, dressage et distribution de la production
- Communication dans un contexte professionnel
Programme
- Approvisionnement, stockage
- Réception, contrôle,
identification des produits - Les documents relatifs à
l'approvisionnement et au stockage - Préparation des denrées
nécessaires aux réalisations
Fabrication
- Préparations culinaires en
phases techniques - les éléments de base d'une
recette - Organisation : fabrication
et cuisson - Présentation
- Confection d'un menu
Distribution
- Production et
distribution : Les impératifs - Dressage et envoi des plats
- Les bons restaurants
Entretien -
Hygiène - Sécurité
- Les consignes d'hygiène (HACCP)
et de sécurité (SST) - Entretien du matériel
Enseignements
généraux
- Français, histoire géographie
- Mathématiques, sciences
appliquées - Connaissance de l'entreprise et
son environnement - Vie Sociale et Professionnelle
et SST - Langue vivante étrangère
- Organisation de la production
de cuisine - Réalisation de la production de
cuisine - Français, Histoire-Géographe et
Enseignement moral et civique - Mathématiques Sciences
physiques et chimiques - Education physique et sportive
- Langue vivante
Modules de la formation : Mobilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours