CAP cuisine

MFR_CFA_Peyregoux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 81 - Peyregoux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d?approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l?organisation d?une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l?activité de cuisine
  • Mise en ?uvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     
Programme
  • Approvisionnement, stockage
  • Réception, contrôle,
    identification des produits
  • Les documents relatifs à
    l'approvisionnement et au stockage
  • Préparation des denrées
    nécessaires aux réalisations


Fabrication



  • Préparations culinaires en
    phases techniques
  • les éléments de base d'une
    recette
  • Organisation : fabrication
    et cuisson
  • Présentation
  • Confection d'un menu


Distribution



  • Production et
    distribution : Les impératifs
  • Dressage et envoi des plats
  • Les bons restaurants


Entretien -
Hygiène - Sécurité



  • Les consignes d'hygiène (HACCP)
    et de sécurité (SST)
  • Entretien du matériel


Enseignements
généraux



  • Français, histoire géographie
  • Mathématiques, sciences
    appliquées
  • Connaissance de l'entreprise et
    son environnement
  • Vie Sociale et Professionnelle
    et SST
  • Langue vivante étrangère


  • Organisation de la production
    de cuisine
  • Réalisation de la production de
    cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et
    Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences
    physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante


Modules de la formation : Mobilité




Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page