CAP cuisine
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organisation de la production de cuisine
- Participation aux opérations d'approvisionnement et de stockage
- Contribution à l'organisation d'une production culinaire
- Organisation du poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
- Contrôle, dressage et distribution de la production
- Communication dans un contexte professionnel
- Organiser la production de cuisine
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Maîtriser les enseignements généraux de la formation pour mieux intégrer le monde professionnel
Programme
Domaines de connaissances
- Les grandes familles de produits alimentaires
- Les fournisseurs
- Les mesures d'hygiène et de sécurité dans les locaux professionnels
- Les stocks et les approvisionnements
- Le client
- L'approche économique
- Les supports et les documents de production
- Les locaux et équipements de cuisine
- La prévention des risques liés à l'activité de cuisine
- Les modes d'organisation d'une prestation de cuisine
- L'organisation du poste de travail
- Les règles applicables à l'hygiène, la sécurité et la santé
- Les règles et les pratiques en matière de développement et d'alimentation durables
- Les éléments de culture culinaire contemporaine
- Les constituants de base de la matière vivante
- Les différentes préparations et cuissons
- La cuisine régionale du lieu de l'établissement de formation
- Le dressage et l'envoi au restaurant
- La distribution de la production pour la vente à emporter
- L'approche sensorielle
- Le contexte professionnel
- L'entreprise et le personnel de restauration
- Le parcours professionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony