CAP cuisine

CCI Finistère - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Guipavas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation, sous l'autorité d'un responsable, le titulaire du CAP cuisine sera capable de contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise, d'assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité, de respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur, de respecter l'environnement, de contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
Bloc 1 - Organisation de la production de cuisine

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

  • Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc 2 - Préparation et distribution de la production de cuisine


  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail

  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production

  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution

  • Communiquer en fonction du contexte professionnel
Bloc 3 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique

Bloc 4 - Mathématiques et physique-chimie

Bloc 5 - Éducation physique et sportive

Bloc 6 - Prévention-santé-environnement

Bloc 7 - Langue vivante étrangère

Bloc 8 -Langue vivante (Bloc facultatif)

Bloc 9 - Mobilité (Bloc facultatif)

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