CAP cuisine
EISF
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le cuisinier assure la production culinaire dans le souci de la satisfaction de la clientèle.
Il connait les matières premières, les techniques et les ustensiles.
Il applique et respecte les procédures d'hygiène et de sécurité dans le respect de l'environnement.
Il prend part à un travail de groupe avec des codes stricts qu'il est nécessaire de respecter pour assurer un service de qualité.
Il connait les matières premières, les techniques et les ustensiles.
Il applique et respecte les procédures d'hygiène et de sécurité dans le respect de l'environnement.
Il prend part à un travail de groupe avec des codes stricts qu'il est nécessaire de respecter pour assurer un service de qualité.
Programme
- Pôle 1 : Organisation, distribution et compréhension de la production en cuisine - Théorie professionnelle - 120 heures
- Pôle 2 : Préparation et exécution de la production de cuisine - Pratique professionnelle - 350 heures
- PSE : 20 heures
- Examens blancs : 10 heures
- Stages en entreprise - 240 heures
- Matières générales (français, histoire-géographie, sciences) + langue vivante si aucune dispense par un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur. - 160 heures
- Pôle 2 : Préparation et exécution de la production de cuisine - Pratique professionnelle - 350 heures
- PSE : 20 heures
- Examens blancs : 10 heures
- Stages en entreprise - 240 heures
- Matières générales (français, histoire-géographie, sciences) + langue vivante si aucune dispense par un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur. - 160 heures
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi