CAP Chocolatier-Confiseur en 1 an

CMA NA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 17 - Lagord
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
- Réaliser des produits de chocolaterie,
- Confectionner des confiseries,
- Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat,
- Conditionner et stocker les produits semi-élaborés et ceux finis,
- Gérer la conformité de sa fabrication tout au long de la production,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l'organisation et de l'animation d'une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications.

En entreprise :
- Réaliser des produits de chocolaterie, confiserie, pâtisserie spécialisée à base de chocolat,
- Assurer les opérations d'approvisionnement et de stockage,
- Participer à la commercialisation,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page