CAP chocolatier-confiseur
Campus de Groisy
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Etudiant
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
                    
                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Le titulaire du CAP Chocolatier - Confiseur assure : les opérations d'approvisionnement, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
                                
                            
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Domaine professionnel : Pratique professionnelle, Technologie et Sciences appliquées à l'hygiène et aux équipements, Environnement économique et juridique de l'entreprise,  Dessin appliqué, Valorisation d'une production. Domaine professionnel non évalué à l'examen : Anglais professionnel, Initiation au marketing.
                                    
                                    
                                Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
        
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Bordeaux
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Chocolatier
    Chocolatier CPF
    Chef cuisinier
    Directeur de restaurant
    Commis de cuisine
    Permis d exploitation
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Hygiene alimentaire
    Boucher
    Barista
    Chocolatier Amiens
    Chocolatier Anzin
    Chocolatier Armentières
    Chocolatier Arras
    Chocolatier Avion
    Chocolatier Beauvais
    Chocolatier Berck
    Chocolatier Béthune
    Chocolatier Boulogne-sur-Mer
    Chocolatier Bruay-la-Buissière