CAP charcutier-traiteur
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
Organiser et sécuriser la production
Préparer et réaliser la production
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Réceptionner et contrôler les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- Communiquer avec l'équipe de vente
- Gérer les déchets
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux
Programme
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 01. Arts appliqués et cultures artistiques
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 02. Mobilité
- Unité générale (UG) - 01. Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
- Unité générale (UG) - 02. Mathématiques et physique-chimie
- Unité générale (UG) - 03. Éducation physique et sportive
- Unité générale (UG) - 04. Prévention-santé-environnement
- Unité générale (UG) - 05. Langue vivante étrangère
- Unité professionnelle (UP) - 01. Préparation et réalisation de la production
- Unité professionnelle (UP) - 02. Organisation et sécurisation de la production
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge