CAP boulanger
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP boulanger est un ouvrier boulanger placé sous l'autorité d'un responsable. Les emplois se situent en :
- Entreprises artisanales (sédentaire ou non)
- Grandes et moyennes surfaces (GMS)
- Industries agroalimentaires
- Entreprises de la filière « Blé – farine – pain »
Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié. Il réalise des produits de boulangerie : pains courants, pains de tradition française, autres pains et viennoiseries levées et levées feuilletées.
- Entreprises artisanales (sédentaire ou non)
- Grandes et moyennes surfaces (GMS)
- Industries agroalimentaires
- Entreprises de la filière « Blé – farine – pain »
Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié. Il réalise des produits de boulangerie : pains courants, pains de tradition française, autres pains et viennoiseries levées et levées feuilletées.
Programme
Approvisionnement :
Réceptionner et stocker les marchandises
Détecter et signaler les non conformités
Production :
Mise en place du poste de travail
Préparer les matières premières pour la production
Réaliser la production
Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
Qualité, hygiène et sécurité
Respecter le Document Unique
Respecter le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer la démarche environnementale de l'entreprise
Vérifier la conformité des produits finis
Commercialisation et communication :
Présenter les produits
Communiquer avec le personnel de vente
Communiquer avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Réceptionner et stocker les marchandises
Détecter et signaler les non conformités
Production :
Mise en place du poste de travail
Préparer les matières premières pour la production
Réaliser la production
Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
Qualité, hygiène et sécurité
Respecter le Document Unique
Respecter le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer la démarche environnementale de l'entreprise
Vérifier la conformité des produits finis
Commercialisation et communication :
Présenter les produits
Communiquer avec le personnel de vente
Communiquer avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Lille
Boulanger Dunkerque
Boulanger Valenciennes
Boulanger Boulogne-sur-Mer
Boulanger Calais
Boulanger Beauvais
Boulanger Arras