CAP boulanger

GRETA TOULOUSE-PYRENEES

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Toulouse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains spéciaux, viennoiseries), dans la respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité.
Programme
- Travaux pratiques ; Approvisionnement, méthodes de fabrication, les pâtes levées, les feuilletées, les différents pains, les viennoiseries,
- Technologie appliquée ; les produits de base, les produits secondaires, les techniques de conservation, les matériels utilisés, les techniques de décoration,
- Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements - Hygiène,
- Prévention - Sécurité - Environnement,
- Connaissance de l'entreprise,
- Enseignement général : Maths, Physique Chimie, Français, Histoire Géographie,
- Sauvetage Secourisme du Travail (S.S.T.).
Stage en entreprise : 16 semaine

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