CAP Boulanger
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Réaliser des produits de boulangerie et des produits de base en restauration boulangère. Présenter, décrire et vendre les produits réalisés. Gérer les stocks de produits.
Travailler comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en grandes et moyennes surfaces, en industries agroalimentaires ou en entreprises de la filière « Blé-Farine-pain ».
A terme avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Travailler comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en grandes et moyennes surfaces, en industries agroalimentaires ou en entreprises de la filière « Blé-Farine-pain ».
A terme avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Programme
** Enseignement professionnel
- Monde de la Boulangerie
Histoire et évolution de la boulangerie, fonctionnement d'une boulangerie
- Technologie professionnelle
- Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en boulangerie
- Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, des viennoiseries, des préparations salées ainsi que leur cuisson et leur décoration
- Sciences appliquées
Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu'aux relations professionnelles.
** Activités en entreprise
- Réception et stockage des marchandises
- Planification, production, conditionnement, conservation, valorisation pour la vente des productions
- Démarche qualité/hygiène
** Enseignement généraux (selon besoins)
Français et Histoire-géographie, Mathématiques et Sciences.
- Monde de la Boulangerie
Histoire et évolution de la boulangerie, fonctionnement d'une boulangerie
- Technologie professionnelle
- Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en boulangerie
- Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, des viennoiseries, des préparations salées ainsi que leur cuisson et leur décoration
- Sciences appliquées
Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu'aux relations professionnelles.
** Activités en entreprise
- Réception et stockage des marchandises
- Planification, production, conditionnement, conservation, valorisation pour la vente des productions
- Démarche qualité/hygiène
** Enseignement généraux (selon besoins)
Français et Histoire-géographie, Mathématiques et Sciences.
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