BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

CFA Aspect Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 32 - Masseube
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Préparé en 2 ans, le BTS MHR se décompose avec une 1ère année de formation commune, finalisée
par un stage de 16 semaines.
Ce stage est une expérience professionnelle, au cours de laquelle des activités sont confiées au
stagiaire, pour lui permettre d'acquérir des compétences professionnelles.
Cela débouche sur une 2ème année de formation avec un choix d'option :

Option A : Management d'unité de restauration ;

Option B : Management d'unité de production culinaire ;

Option C : Management d'unité d'hébergement.

Programme
En 1ère année : 32 heures hebdomadaires (Hors LV3)
Enseignement général (22%) : Communication et expression française, LV1, LV2
Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%) : Entrepreneuriat et pilotage, conduite de
projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (37%) : Sciences et ingénierie en hôtellerie
restauration, sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies culinaires, sciences et
technologies des services en restauration et en hébergement

En 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)
Pour toutes les options (A,B ou C) :
Enseignement général (23%) : Communication et expression française (+1 heure pour l'option
A), LV1, LV2
Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35%) : Entrepreneuriat et pilotage,
conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (42%) :
Option A : sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies des services en restauration
Option B : Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinaires
Option C : Sciences et technologies des services en hébergement

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