BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFA Aspect Occitanie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparé en 2 ans, le BTS MHR se décompose avec une 1ère année de formation commune, finalisée
par un stage de 16 semaines.
Ce stage est une expérience professionnelle, au cours de laquelle des activités sont confiées au
stagiaire, pour lui permettre d'acquérir des compétences professionnelles.
Cela débouche sur une 2ème année de formation avec un choix d'option :
Option A : Management d'unité de restauration ;
Option B : Management d'unité de production culinaire ;
Option C : Management d'unité d'hébergement.
Programme
En 1ère année : 32 heures hebdomadaires (Hors LV3)
Enseignement général (22%) : Communication et expression française, LV1, LV2
Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%) : Entrepreneuriat et pilotage, conduite de
projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (37%) : Sciences et ingénierie en hôtellerie
restauration, sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies culinaires, sciences et
technologies des services en restauration et en hébergement
En 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)
Pour toutes les options (A,B ou C) :
Enseignement général (23%) : Communication et expression française (+1 heure pour l'option
A), LV1, LV2
Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35%) : Entrepreneuriat et pilotage,
conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (42%) :
Option A : sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies des services en restauration
Option B : Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinaires
Option C : Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement général (22%) : Communication et expression française, LV1, LV2
Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%) : Entrepreneuriat et pilotage, conduite de
projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (37%) : Sciences et ingénierie en hôtellerie
restauration, sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies culinaires, sciences et
technologies des services en restauration et en hébergement
En 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)
Pour toutes les options (A,B ou C) :
Enseignement général (23%) : Communication et expression française (+1 heure pour l'option
A), LV1, LV2
Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35%) : Entrepreneuriat et pilotage,
conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services
Enseignement de l'hôtellerie restauration (42%) :
Option A : sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies des services en restauration
Option B : Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinaires
Option C : Sciences et technologies des services en hébergement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans