BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration -3 ans

CEFPPA

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Illkirch-Graffenstaden
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le titulaire du BTS management en hôtellerie - restauration intervient
dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de
loisirs pour produire des biens et des services et encadrer les équipes.
Il réalise des activités dans les domaines de la restauration.
Programme
La formation se déroule sur 3 ans en alternance pour les étudiants non issus d'une formation du domaine (BacPro CSR, BP ASCR, Bac STHR).

Le temps de formation au CEFPPA est de 420 heures en 1ère année (en alternance 1 semaine au CEFPPA, 2 semaines en entreprise) et de 1.500 heures sur les 2 dernières années, à raison de 4 jours par semaine 1 semaine sur 2.
Démarrage de la formation : début septembre.
Le formé est sous contrat d'apprentissage (ou de professionnalisation pour les plus de 29 ans).
Durant la première année, la formation se concentre sur les fondamentaux du service.
Haut de page