BP Boulanger - Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Laon
  • 59 - Tourcoing
  • 59 - Dunkerque
  • 59 - Caudry
  • 59 - Saint-Saulve
  • 60 - Beauvais
  • 60 - Compiègne
  • 62 - Arras
  • 62 - Saint-Martin-Boulogne
  • 80 - Amiens
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

Il maitrise les techniques professionnelles dans un objectif d'optimisation de la production et dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques professionnels. Il maitrise les calculs liés aux coûts de production. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.

Il est apte à valoriser auprès de la clientèle ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification. Il maîtrise les principes du développement durable.
Programme

  • Réalisation d'une commande de pains, viennoiseries et produits de restauration 

  • Mise en oeuvre des techniques professionnelles de boulangerie

  • Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil

  • Gérer des équipes et l'activité d'une unité ou d'une entreprise de boulangerie

  • Expression et connaissance du monde

  • Langue vivante étrangère

  • Mobilité (facultatif)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page