BP arts de la cuisine

CCI Finistère - IFAC (CFA) Campus des métiers

Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Guipavas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du brevet professionnel arts de la cuisine sera capable de maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il exercera son activité en privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. il pourra diriger un ou plusieurs commis.
Programme
Bloc 1 - Concevoir et organiser les prestations de restauration

  • Concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donné

  • Planifier une prestation de cuisine en optimisant les moyens à disposition

  • Gérer les approvisionnements et les stocks en tenant compte des enjeux du développement durable
Bloc 2 - Préparer et produire en cuisine


  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité de cuisine

  • Maîtriser les techniques culinaires

  • Organiser et contrôler le dressage, l'envoi et la distribution des productions
Bloc 3 - Gérer l'activité de restauration


  • Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle

  • Participer à l'animation du personnel au sein d'une équipe

  • Gérer son parcours professionnel

  • Présenter son projet professionnel en s'appuyant sur une démarche construite, argumentée et privilégiant une démarche de développement durable
Bloc 4 - Expression et connaissance du monde

Bloc 5 - Langue vivante

Bloc 6 - Langue vivante (facultatif)

Bloc 7 - Mobilité (facultatif)


 
Haut de page