BP arts de la cuisine
MFR de Balan
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Objectifs :
Objectifs :
- Conception et organisation de prestations de restauration :
- concevoir des prestations;
- Planifier des prestations;
- gérer les approvisionnements et les stocks;
- Préparation et productions de cuisine :
- organiser et gérer les postes de travail;
- cuisiner;
- dresser, envoyer.
- Gestion de l'activité de restauration :
- gérer la qualité en restauration;
- animer une équipe;
- gérer son parcours professionnel;
- reprendre ou créer une entreprise.
Programme
Modules :
Épreuve / Unité (EU) - 01. Conception et organisation de prestations de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 02. Préparations et productions de cuisine;
Épreuve / Unité (EU) - 03. Gestion de l'activité de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 04. Langue vivante étrangère;
Épreuve / Unité (EU) - 05. Arts appliqués à la profession;
Épreuve / Unité (EU) - 06. Expression française et ouverture sur le monde;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - 01. Langue vivante étrangère;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - Mobilité.
Débouchés :
Après l'obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
Type d'emplois accessibles :
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine, et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Épreuve / Unité (EU) - 01. Conception et organisation de prestations de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 02. Préparations et productions de cuisine;
Épreuve / Unité (EU) - 03. Gestion de l'activité de restauration;
Épreuve / Unité (EU) - 04. Langue vivante étrangère;
Épreuve / Unité (EU) - 05. Arts appliqués à la profession;
Épreuve / Unité (EU) - 06. Expression française et ouverture sur le monde;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - 01. Langue vivante étrangère;
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - Mobilité.
Débouchés :
Après l'obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
Type d'emplois accessibles :
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine, et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Cuisine et Gastronomie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours