Boulanger -BM - -Avec possibilite de passer egalement le BP Boulanger

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
6 mois
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 27 - Eure
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Cette formation s'adresse à des professionnels qui souhaitent :
- Approfondir leurs connaissances
- Préparer 2 diplômes, dans de bonnes conditions, en un temps réduit (Brevet Professionnel de niveau IV délivré par l'Éducation Nationale et Brevet de Maîtrise de niveau III délivré par la Chambre de Métiers).
Programme
Technologie : permettre au stagiaire d'approfondir ses connaissances théoriques relatives aux matières premières utilises, aux processus de fabrication et de fermentation des pâtes, a la cuisson et l'évaluation des produits. Les questions de matériel et d'hygiène seront également abordées.
Pratique : permettre au stagiaire ses connaissances techniques, ses compétences manuelles et son savoir-faire nécessaires a' la mise en œuvre et a' la fabrication des produits de boulangerie et de viennoiserie.
Fonction entrepreneuriale : situation de l'entreprise et de ses acteurs dans leur environnement, la communication efficace dans la vie professionnelle et au quotidien, conduite d'un projet.
Fonction commerciale : situation de l'entreprise dans son environnement commercial, mise en place d'une stratégie commerciale, développement d'un plan de communication adapte a la stratégie commerciale, maitrise des techniques de vente et d'après-vente.
Fonction financière, gestion économique de l'entreprise artisanale : l'entreprise artisanale et son environnement, l'entreprise artisanale et sa gestion.
Fonction gestion des ressources humaines : recrutement et gestion de son personnel en fonction des besoins et des perspectives de développement de l'entreprise, organisation du travail et motivation du personnel pour atteindre les objectifs de l'entreprise, identification des problèmes, tensions, conflits et recherches des solutions, utilisation des techniques de la communication verbale et gestuelle pour faciliter les relations professionnelles, intégration des principes du droit du travail dans la gestion quotidienne de la relation de travail.
Fonction formation et accompagnement de l'apprenant : être un acteur de l'alternance en vue de la qualification du jeune et son insertion dans l'emploi, accompagnement du jeune dans la construction de son projet d'insertion professionnelle et sociale, acquisition des compétences nécessaires a' la fonction formation du maitre d'apprentissage.
Sciences de l'alimentation et hygiène en boulangerie et pâtisserie.
Fonction communiquer a' l'International : anglais, préparation d'un examen oral.
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