BM Boulanger - Apprentissage
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du brevet de maitrise de boulanger assure les activités de production et de direction de lentreprise artisanale :
- Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie
- Promouvoir lentreprise au moyen dactions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie
- Gérer financièrement et économiquement lentreprise artisanale de boulangerie
- Gérer les ressources humaines dune entreprise artisanale de boulangerie
- Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie
- Communiquer en anglais sur son métier, son activité
- Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité
- Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie
- Promouvoir lentreprise au moyen dactions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie
- Gérer financièrement et économiquement lentreprise artisanale de boulangerie
- Gérer les ressources humaines dune entreprise artisanale de boulangerie
- Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie
- Communiquer en anglais sur son métier, son activité
- Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité
Programme
Grâce à nos formations au métier de boulanger, vous maîtriserez toutes les opérations de préparation des pains et viennoiseries traditionnelles : baguette tradition, boules au levain, pains spéciaux, croissants, pains au chocolat, etc. Vous deviendrez le spécialiste des produits boulangers.
Nous vous apprendrons à bien choisir vos matières premières, à maîtriser les dosages, les temps de pétrissage, ou encore les étapes de fermentation et de cuisson, qui vous permettront de façonner des pains savoureux et originaux.
Nous développerons également votre sensibilité culinaire et votre créativité, pour mieux innover et maîtriser vos coûts si vous lancez votre activité.
Nous vous apprendrons à bien choisir vos matières premières, à maîtriser les dosages, les temps de pétrissage, ou encore les étapes de fermentation et de cuisson, qui vous permettront de façonner des pains savoureux et originaux.
Nous développerons également votre sensibilité culinaire et votre créativité, pour mieux innover et maîtriser vos coûts si vous lancez votre activité.
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