BM Boulanger

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Laon
  • 59 - Tourcoing
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Dans un paysage concurrentiel en mutation, le secteur de la boulangerie artisanale fait face à des enjeux majeurs liés à l'essor des boulangeries industrielles, des enseignes de grande distribution, des terminaux de cuisson et des chaînes de franchise.

Dans ce contexte, le rôle du boulanger indépendant évolue significativement : il ne s'agit plus seulement de maîtriser les gestes techniques, mais aussi d'innover, de piloter une production qualitative, d'assurer la gestion et la rentabilité de l'entreprise, de répondre aux attentes de durabilité, de proximité et de conseil des consommateurs. Le BM Boulanger a ainsi pour vocation de professionnaliser les artisans dans leur double fonction de maître de production et entrepreneur de la filière alimentaire, en leur permettant de concevoir des produits originaux, sains et différenciants, de manager des équipes, de développer une stratégie commerciale ancrée dans les attentes locales, et d'assurer la pérennité économique de leur activité.
Programme
Préparer, organiser et superviser la production boulangère sur un site ou en multi sites

Créer et fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants

Assurer la création, le développement et la gestion financière d'une entreprise de boulangerie

Commercialiser des fabrications et prestations de boulangerie

Former, accompagner et gérer les ressources humaines d'une entreprise de boulangerie

  • le mémoire professionnel 

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