Bean to bar - niveau 1

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
3996 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 43 - Yssingeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :

-Comprendre et maîtriser les différentes phases du processus Bean To Bar et toutes les étapes nécessaires à la fabrication du chocolat

-Réaliser et composer ses propres recettes de chocolat

 
Programme
Appréhension des étapes nécessaires à la fabrication du chocolat au travers d'une multitude de procédés : achat des fèves, choix et optimisation du matériel, interactions des matières premières, évolution de la production.

Réalisation de votre propre chocolat, noir ou au lait, à travers 12 recettes mises au point pour cet atelier unique.

Compréhension des processus vous permettant de choisir la composition de vos recettes

 

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