Bean to bar - niveau 1
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
3996 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Comprendre et maîtriser les différentes phases du processus Bean To Bar et toutes les étapes nécessaires à la fabrication du chocolat
-Réaliser et composer ses propres recettes de chocolat
-Comprendre et maîtriser les différentes phases du processus Bean To Bar et toutes les étapes nécessaires à la fabrication du chocolat
-Réaliser et composer ses propres recettes de chocolat
Programme
Appréhension des étapes nécessaires à la fabrication du chocolat au travers d'une multitude de procédés : achat des fèves, choix et optimisation du matériel, interactions des matières premières, évolution de la production.
Réalisation de votre propre chocolat, noir ou au lait, à travers 12 recettes mises au point pour cet atelier unique.
Compréhension des processus vous permettant de choisir la composition de vos recettes
Réalisation de votre propre chocolat, noir ou au lait, à travers 12 recettes mises au point pour cet atelier unique.
Compréhension des processus vous permettant de choisir la composition de vos recettes
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