Bartending- mixologie et flair
Barista bartender solutions - bbs
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Comprendre et connaître les principes et techniques fondamentaux relatifs au métier de Bartender, appliqués à la réalisation des Cocktails Mixologie . Développer une image professionnelle en optimisant son rôle au service des clients. Toujours plus proche des codes de la grande cuisine gastronomique, la mixologie est en quête de recettes de plus en plus surprenantes et étonnantes. Ce sont les nouveaux cocktails tendances, toujours à la découverte de nouvelles sensations gustatives. La partie Flair permettra au candidat de développer une gestuelle dynamique pour susciter un intérêt proche du spectacle durant la réalisation de sa boisson.
Programme
Gestion et organisation du poste de travail (work station) :
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail,
- Apprentissage du fonctionnement et de l'utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail
Préparation et élaboration de cocktails :
- Analyse et préparations : catégories, règles de portions, mécaniques de mélange
- Techniques : organisation, dosage (free pouring), mixologie, versage et préparation
- Elaboration d'un menu boisson, recettes et dégustation.
- Elaboration et dégustation des recettes Mixologistes
- Recherche d'association pour confectionner de nouveaux cocktails culinaires
Approche du client :
- La clientèle, ses besoins et ses envies,
- Interaction verbale (expression, diction, élocution…),
- Interaction visuelle,
- Le bar et la socialisation,
- Prévention générale sur les risques de l'alcool
Divertissement et animation du poste de travail:
- Apprentissage des mouvements de base et de gestuelles (working flair)
- Création de routines et séquences
Programmation physique et mentale :
- Les principes généraux de l'hygiène de vie du professionnel (présentation, attitude, gestion du stress)
- Entrainement à la gestuelle et à la mémorisation
Divertissement et animation du poste de travail :
- Apprentissage de mouvements de base et d'habitudes gestuelles (working et exhibition Flair)
- Création de routines et séquences
- Accompagnement dans la recherche et le développement d'un style personnalisé,
- Le flair avec plusieurs instruments
- Le Flair en musique
Préparation et élaboration de cocktail avec le flair :
- Techniques rapides de travail : organisation, dosage, mixologie, versage (free pouring) et préparation.
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail,
- Apprentissage du fonctionnement et de l'utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail
Préparation et élaboration de cocktails :
- Analyse et préparations : catégories, règles de portions, mécaniques de mélange
- Techniques : organisation, dosage (free pouring), mixologie, versage et préparation
- Elaboration d'un menu boisson, recettes et dégustation.
- Elaboration et dégustation des recettes Mixologistes
- Recherche d'association pour confectionner de nouveaux cocktails culinaires
Approche du client :
- La clientèle, ses besoins et ses envies,
- Interaction verbale (expression, diction, élocution…),
- Interaction visuelle,
- Le bar et la socialisation,
- Prévention générale sur les risques de l'alcool
Divertissement et animation du poste de travail:
- Apprentissage des mouvements de base et de gestuelles (working flair)
- Création de routines et séquences
Programmation physique et mentale :
- Les principes généraux de l'hygiène de vie du professionnel (présentation, attitude, gestion du stress)
- Entrainement à la gestuelle et à la mémorisation
Divertissement et animation du poste de travail :
- Apprentissage de mouvements de base et d'habitudes gestuelles (working et exhibition Flair)
- Création de routines et séquences
- Accompagnement dans la recherche et le développement d'un style personnalisé,
- Le flair avec plusieurs instruments
- Le Flair en musique
Préparation et élaboration de cocktail avec le flair :
- Techniques rapides de travail : organisation, dosage, mixologie, versage (free pouring) et préparation.
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