Bartending
Barista bartender solutions - bbs
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Comprendre et connaître les principes et les mécaniques fondamentaux relatifs à la réalisation de cocktails. Développer une image professionnelle en améliorant au mieux son rôle au service des clients - Donner les connaissances de base nécessaires à la gestion et à l'organisation du poste de travail en disposant ainsi d'une méthodologie professionnelle pour la préparation et la réalisation des cocktails. Développer une attitude professionnelle qui saura augmenter le chiffre d'affaire et la rentabilité.
Programme
Système de dosage et technique de verse (Free Pouring) Base de connaissance sur les caractéristiques des produits.
Technique de préparation de cocktails : Analyse et préparation .
Catégorie .
Règles de portion.
Mécanique de verse.
Technique de mélange.
Techniques et organisation du bar :
Analyse des coûts de production des cocktails. Organisation et préparation du bar et du back bar. Connaissance des équipements techniques. Notions de gestion du stock. Mise en place de la zone de travail.
Elaboration et dégustation des cocktails :
On the rocks, straight up, shooter, frozen, layer.
Notions de base du Flair pour améliorer la prestation de travail.
Test pour vérifier l'apprentissage quotidien.
Technique de préparation de cocktails : Analyse et préparation .
Catégorie .
Règles de portion.
Mécanique de verse.
Technique de mélange.
Techniques et organisation du bar :
Analyse des coûts de production des cocktails. Organisation et préparation du bar et du back bar. Connaissance des équipements techniques. Notions de gestion du stock. Mise en place de la zone de travail.
Elaboration et dégustation des cocktails :
On the rocks, straight up, shooter, frozen, layer.
Notions de base du Flair pour améliorer la prestation de travail.
Test pour vérifier l'apprentissage quotidien.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Barman
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan