Bartender - Bases et Perfectionnement
UMIH Formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales.
- Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails avec et sans alcool.
- Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails avec et sans alcool.
Programme
- Présentation
- Le barman
- Les bars
- Types de boissons
- Législation
- L'alcool
- La verrerie
- Les ustensiles et équipements
- L'hygiène et le service
- Les attentes clients
- Mise en place d'une station
- Les procédures de réalisation
- Les techniques de verse et de dosage
- Connaissances produits : la vodka, le rhum, le gin, le whisky, le cognac, l'armagnac, le calvados, les vermouths, les bitters, les liqueurs, la bière, le café
- La grande famille des cocktails - réalisation de cocktails avec et sans alcool
Validation de la formation : remise d'une attestation de formation
- Le barman
- Les bars
- Types de boissons
- Législation
- L'alcool
- La verrerie
- Les ustensiles et équipements
- L'hygiène et le service
- Les attentes clients
- Mise en place d'une station
- Les procédures de réalisation
- Les techniques de verse et de dosage
- Connaissances produits : la vodka, le rhum, le gin, le whisky, le cognac, l'armagnac, le calvados, les vermouths, les bitters, les liqueurs, la bière, le café
- La grande famille des cocktails - réalisation de cocktails avec et sans alcool
Validation de la formation : remise d'une attestation de formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Barista CPF
Formation Barista en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours