Bartender - Bases et Perfectionnement
UMIH Formation SAS (Siège)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales.
- Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails avec et sans alcool.
- Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails avec et sans alcool.
Programme
- Présentation
- Le barman
- Les bars
- Types de boissons
- Législation
- L'alcool
- La verrerie
- Les ustensiles et équipements
- L'hygiène et le service
- Les attentes clients
- Mise en place d'une station
- Les procédures de réalisation
- Les techniques de verse et de dosage
- Connaissances produits : la vodka, le rhum, le gin, le whisky, le cognac, l'armagnac, le calvados, les vermouths, les bitters, les liqueurs, la bière, le café
- La grande famille des cocktails - réalisation de cocktails avec et sans alcool
Validation de la formation : remise d'une attestation de formation
- Le barman
- Les bars
- Types de boissons
- Législation
- L'alcool
- La verrerie
- Les ustensiles et équipements
- L'hygiène et le service
- Les attentes clients
- Mise en place d'une station
- Les procédures de réalisation
- Les techniques de verse et de dosage
- Connaissances produits : la vodka, le rhum, le gin, le whisky, le cognac, l'armagnac, le calvados, les vermouths, les bitters, les liqueurs, la bière, le café
- La grande famille des cocktails - réalisation de cocktails avec et sans alcool
Validation de la formation : remise d'une attestation de formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Barman
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan