Bac Pro Cuisine - Organisation de la Production Culinaire
ECOLES CCI DORDOGNE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Il s'agit de former des professionnels de la cuisine capables de
- Préparer tous les produits frais et de réaliser tout type de plats
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage des produits
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité
- Animer une petite équipe
- Maîtriser ses coûts et analyser sa politique commerciale
- Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.
- Préparer tous les produits frais et de réaliser tout type de plats
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage des produits
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité
- Animer une petite équipe
- Maîtriser ses coûts et analyser sa politique commerciale
- Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.
Programme
Missions en entreprise
- Organisation de la production culinaire
- Communication et Commercialisation
- Animation et Gestion d'équipes
- Gestion des approvisionnements et d'exploitation
- Démarche qualité
Contenu de la formation au CFA
- Domaine professionnel
Organisation de la Production Culinaire / Travaux appliquées / Travaux Pratiques / Technologie appliquée / Sciences appliquées à l'alimentation/ Méthode HACCP et sécurité alimentaire / Gestion/ Prévention Santé Environnement
- Domaine Général
Français / Histoire Géo / Anglais/ Mathématiques/ EPS/ Arts Appliqués
L'emploi s'exerce dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle, gastronomique ou collective. Il est également possible de travailler dans la restauration à thèmes, embarquée, résidences médicalisées, villages de vacances, parcs de loisirs.
Les postes occupés sont selon les organisations: 1er commis de cuisine, cuisinier, chef de partie, responsable de production
- Organisation de la production culinaire
- Communication et Commercialisation
- Animation et Gestion d'équipes
- Gestion des approvisionnements et d'exploitation
- Démarche qualité
Contenu de la formation au CFA
- Domaine professionnel
Organisation de la Production Culinaire / Travaux appliquées / Travaux Pratiques / Technologie appliquée / Sciences appliquées à l'alimentation/ Méthode HACCP et sécurité alimentaire / Gestion/ Prévention Santé Environnement
- Domaine Général
Français / Histoire Géo / Anglais/ Mathématiques/ EPS/ Arts Appliqués
L'emploi s'exerce dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle, gastronomique ou collective. Il est également possible de travailler dans la restauration à thèmes, embarquée, résidences médicalisées, villages de vacances, parcs de loisirs.
Les postes occupés sont selon les organisations: 1er commis de cuisine, cuisinier, chef de partie, responsable de production
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