Accueillir- conseiller et servir la clientele - Bloc de competences du titre professionnel Employe polyvalent en restauration
AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travailAccueillir, conseiller et servir la clientèle
Programme
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travailConnaître :la réglementation hygiène et le plan de maitrise sanitaireles bonnes pratiques d'hygiène en restaurationles procédures et contrôles issus de l'analyse HACCPles règles de traçabilité des produits de la réception jusqu'à la distributionles produits et les matériels d'entretien et de nettoyage et leur utilisationles règles de sécurité au travails'initier à la lutte contre le gaspillage des produits, de l'eau et des énergiesRéaliser la mise en place des espaces de distribution et de restaurationMettre en place :les postes de distribution au selfle comptoir et l'espace de vente à emporterla salle à manger du selfla salle de restaurantle poste caisseAccueillir et conseiller la clientèleAccueillir le clientConseiller et vendre l'offre alimentaire et commerciale de l'établissementEnregistrer numériquement la commandeServir la clientèle au selfAppliquer les procédures et enregistrer la traçabilité aux postes de distributionServir le client aux postes froids et chaudsServir la clientèle au comptoirPréparer et conditionner les éléments constitutifs de la commandeServir le client au comptoirServir la clientèle à tableServir le client à tableDébarrasser les tablesEncaisser les prestationsEditer la facture et encaisser les prestationsSession de validation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les Fondamentaux de la cuisine professionnelle
NANTES

Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Formation Cuisine Végétale
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Carquefou
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Ancenis-Saint-Géréon
Chef cuisinier Nantes
Chef cuisinier Rezé
Snacking Angers
Snacking Boulogne
Chef cuisinier Saint-Herblain
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Snacking Carquefou