Titre professionnel employe polyvalent en restauration
CFA Afpa Entreprises
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
- La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits
- Les taillages des végétaux
- La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base
- Les cuissons
- La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking
- L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions
- Le conditionnement des produits
2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- La mise en place des espaces de distribution et de restauration
- L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients
- L'encaissement des prestations
3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention
- La conduite du poste laverie vaisselle
- La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine
- Le nettoyage des locaux et des matériels
Session d'examen
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
- La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits
- Les taillages des végétaux
- La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base
- Les cuissons
- La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking
- L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions
- Le conditionnement des produits
2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- La mise en place des espaces de distribution et de restauration
- L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients
- L'encaissement des prestations
3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention
- La conduite du poste laverie vaisselle
- La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine
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