Savoir analyser le compte de resultat d-un restaurant
CHASSEUR DE FONDS
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Comprendre et analyser le Compte de Résultat d'un Restaurant dans le cadre d'un futur rachat ou pour bien gérer son activité.
Programme
1 - Les spécificités de la restauration Définition de la restauration Le marché de la restauration Les comptes annuels : Bilan, compte de résultat et annexe
2 - Rappel des base pour comprendre un compte de résultat Prise de connaissance Structuration du Compte de résultat Structuration des SIG
3 - Les principes de base de l'analyse Les différentes lectures du compte de résultat Les principaux ratios de la restauration Recommandations avant d'analyser un compte de résultat
4 - Analyse du chiffre d'affaires et de la marge brute Analyse du chiffre d'affaires Marge brute et coefficient
5 - Analyse des charges d'exploitation Les charges de personnel Le loyer Les charges externes-achats non stockés Les charges externes et services extérieurs Les impôts et taxes Les autres charges Les amortissements
6 - Analyse des autres résultats Résultat financier Résultat exceptionnel Impôt sur les sociétés
7 - La capacité d'autofinancement La capacité d'autofinancement Conclusion
8 - Conclusion
2 - Rappel des base pour comprendre un compte de résultat Prise de connaissance Structuration du Compte de résultat Structuration des SIG
3 - Les principes de base de l'analyse Les différentes lectures du compte de résultat Les principaux ratios de la restauration Recommandations avant d'analyser un compte de résultat
4 - Analyse du chiffre d'affaires et de la marge brute Analyse du chiffre d'affaires Marge brute et coefficient
5 - Analyse des charges d'exploitation Les charges de personnel Le loyer Les charges externes-achats non stockés Les charges externes et services extérieurs Les impôts et taxes Les autres charges Les amortissements
6 - Analyse des autres résultats Résultat financier Résultat exceptionnel Impôt sur les sociétés
7 - La capacité d'autofinancement La capacité d'autofinancement Conclusion
8 - Conclusion
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Femme de chambre
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Nantes
Directeur de restaurant Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Le Mans