Professionnaliser le service du vin au restaurant

Atout Terroir

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Saint-André-de-Sangonis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Objectif pédagogique : Approfondir ses connaissances sur les différentes méthodes et techniques de prépa ration et de service des vins

Objectifs opérationnels : Maitriser les règles de service du vin , Savoir théâtraliser le service du vin pour créer une expérience client unique et se

démarquer de sa concurrence.

Programme

1.PREPARATION, SERVICE, DECANTATION, CARAFAGE

- La préparation des vins

- Le service des vins

- La décantation des vins

- Le carafage des vins

2. THEATRALISATION ET ARGUMENTATION PROFESSIONNELLE

- Techniques de théâtralisation du service des vins : moelleux, vins mutés ,

effervescents, liquoreux, blancs, rouges, rosés, vins jeunes et vieux vins

- Cas pratique de théâtralisation et vente d'un vin d'exception

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page