Poissons- coquillages et crustaces - choisir- preparer et cuisiner
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1428 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Savoir choisir, préparer et cuisiner les poissons, les coquillages et les crustacés.
Programme
Séquence 1
Savoir reconnaître des différents poissons, coquillages et crustacés et savoir les choisir dans le respect des saisons.
Utiliser les techniques d'habillage des poissons, de préparation des crustacés et des coquillages en fonction des recettes.
Séquence 2
Gérer les assaisonnements dans le respect des produits travaillés.
Maîtriser les cuissons et réalisation des recettes.
Séquence 3
Savoir associer les produits et les garnitures en harmonisant les présentations et les décorations.
Savoir reconnaître des différents poissons, coquillages et crustacés et savoir les choisir dans le respect des saisons.
Utiliser les techniques d'habillage des poissons, de préparation des crustacés et des coquillages en fonction des recettes.
Séquence 2
Gérer les assaisonnements dans le respect des produits travaillés.
Maîtriser les cuissons et réalisation des recettes.
Séquence 3
Savoir associer les produits et les garnitures en harmonisant les présentations et les décorations.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours