Plats a emporter du boulanger
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Travailler des plats cuisinés attrayants et réalisables par des « non-cuisiniers » à déguster assis ou façon nomade tout en optimisant les coûts des matières premières.
- Détourner vos produits de la gamme sandwiches dans des plats à découvrir.
- Détourner vos produits de la gamme sandwiches dans des plats à découvrir.
Programme
- Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,
- Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
- Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
- Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
- Au programme :
Jour 1 :
- Emincé de volaille au curry et taboulé
- Emincé de volaille estragon citron et riz pilaf
- Emincé de volaille sauce échalote confite au vin rouge et fusillis
- Fusillis au pistou
- Gratin de champignon
- Gratin de légumes du soleil
- Tagliatelles de bœuf à la noisette et fusillis aux champignons
- Petits pavés de saumon mariné pleurotes citron et riz pilaf
Jour 2 :
- SRC_V1_09/2021
Fusilli bolognaise - Joue de porc confite sauce veloutée et carottes au jus
- Lasagne saumon courgette
- Lasagne en cadre
- Moussaka
- Parmentier de canard
- Parmentier de joue de porc confite
- Parmentier de poulet sauté moutarde
- Parmentier de saumon
- Pavé de saumon mi- cuit sauce homardine et fusilli
- Poulet à la moutarde sauce veloutée fusilli
- Poulet rôti sauce moutarde et purée de pomme de terre
- Poulet rôti sauce poivre vert et lentilles cuisinées
- Poulet rôti sauce roquefort et purée de carottes
- Poulet rôti sauce veloutée et légumes à la provençale
- Poulet sauté à l'indienne sauce veloutée et purée de carotte
Jour 3 :
- Caviar d'aubergine
- Compotée de tomates
- Fondant d'asperges concassé de tomates
- Fondant de carottes
- Fondant de caviar d'aubergines
- Fondant de céleri
- Fondant de tomates
- Fondants de tomates et pommes duchesse chèvre
- Galettes de lentilles
- Légumes grand veneur
- Marinade de thon mi-cuit
- Piperade chaude ou froide
- Pomme darphin emmental
- Pomme duchesse
- Poulet sauté à la marocaine
- Poulet sauté à la mexicaine
- Poulet sauce tandoori
- Velouté de poisson
Bilan de fin de formation (échanges avec les participants),
- Grille de positionnement (évaluation des acquis),
- Enquête de satisfaction,
- Buffet.
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