Plats a emporter du boulanger
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Étudiant
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
- Travailler des plats cuisinés attrayants et réalisables par des « non-cuisiniers » à déguster assis ou façon nomade tout en optimisant les coûts des matières premières.
- Détourner vos produits de la gamme sandwiches dans des plats à découvrir.
- Détourner vos produits de la gamme sandwiches dans des plats à découvrir.
Programme
- Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,
- Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
- Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
- Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
- Au programme :
Jour 1 :
- Emincé de volaille au curry et taboulé
- Emincé de volaille estragon citron et riz pilaf
- Emincé de volaille sauce échalote confite au vin rouge et fusillis
- Fusillis au pistou
- Gratin de champignon
- Gratin de légumes du soleil
- Tagliatelles de bœuf à la noisette et fusillis aux champignons
- Petits pavés de saumon mariné pleurotes citron et riz pilaf
Jour 2 :
- SRC_V1_09/2021
Fusilli bolognaise - Joue de porc confite sauce veloutée et carottes au jus
- Lasagne saumon courgette
- Lasagne en cadre
- Moussaka
- Parmentier de canard
- Parmentier de joue de porc confite
- Parmentier de poulet sauté moutarde
- Parmentier de saumon
- Pavé de saumon mi- cuit sauce homardine et fusilli
- Poulet à la moutarde sauce veloutée fusilli
- Poulet rôti sauce moutarde et purée de pomme de terre
- Poulet rôti sauce poivre vert et lentilles cuisinées
- Poulet rôti sauce roquefort et purée de carottes
- Poulet rôti sauce veloutée et légumes à la provençale
- Poulet sauté à l'indienne sauce veloutée et purée de carotte
Jour 3 :
- Caviar d'aubergine
- Compotée de tomates
- Fondant d'asperges concassé de tomates
- Fondant de carottes
- Fondant de caviar d'aubergines
- Fondant de céleri
- Fondant de tomates
- Fondants de tomates et pommes duchesse chèvre
- Galettes de lentilles
- Légumes grand veneur
- Marinade de thon mi-cuit
- Piperade chaude ou froide
- Pomme darphin emmental
- Pomme duchesse
- Poulet sauté à la marocaine
- Poulet sauté à la mexicaine
- Poulet sauce tandoori
- Velouté de poisson
Bilan de fin de formation (échanges avec les participants),
- Grille de positionnement (évaluation des acquis),
- Enquête de satisfaction,
- Buffet.
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