Permis d-exploitation pour les debits de boissons

ASFOREST Grand Ouest

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
576 €
Durée
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Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 44 - Saint-Herblain
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Non renseigné
Programme
La formation permis d'exploitation est obligatoire pour le gérant d'un hôtel, restaurant, brasserie, bar, café distribuant des boissons alcoolisées. Programme permis d'exploitation : 1- Conditions d'ouverture d'un restaurant ou d'un débit de boissons
  • Les conditions tenant à la personne
  • Les conditions relatives à la licence
  • Les formalités légales
2- Obligations liées à l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de boissons
  • L'organisation et le fonctionnement de l'établissement : ouverture, fermeture, terrasse
  • Les obligations en matière de santé publique et de respect des personnes : alcoolisme, tabac, mineurs, stupéfiants, bruit, discrimination, affichages obligatoires, spécificités locales…
  • Les conséquences du non-respect des obligations mises à la charge des exploitants : sources du droit, organisation judiciaire et administrative, fermeture administrative et judiciaire, mise en cause de la responsabilité civile et pénale
3- Connaître les bonnes pratiques d'hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession, les risques de fermeture administrative ou de mise en cause de la responsabilité civile ou pénale
  • Les textes applicables dans le secteur (européens et français)
  • Les risques de contamination
  • Les documents à mettre en place
4- Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale
  • Les formalités d'embauche du salarié et du contrat de travail
  • La sécurité des salariés
  • La durée du travail
  • La procédure disciplinaire et la non discrimination
5- Évaluation des connaissances

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