Permis d-exploitation pour les debits de boissons - 20 h

UMIH Formation

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 01 - Bourg-en-Bresse
  • 03 - Vichy
  • 07 - Annonay
  • 07 - Aubenas
  • 15 - Aurillac
  • 26 - Valence
  • 38 - Grenoble
  • 42 - Saint-Étienne
  • 43 - Le Puy-en-Velay
  • 63 - Clermont-Ferrand
  • 69 - Lyon 7e
  • 73 - Chambéry
  • 73 - Bourg-Saint-Maurice
  • 74 - Annecy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Cette formation obligatoire est dispensée par Umih Formation, agréé par le Ministère de l'Intérieur : n° NOR IOCD 1121952A (nouvelle réglementation en date du 10 août 2011).

  • Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le permis d'exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.

  • Le permis d'exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence de débit de boissons II, III et IV ouvert après avril 2007.

Depuis avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture d'un établissement pourvu de la petite licence restaurant ou restaurant.


  • Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.

  • La formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée.

  • Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
Programme

  • Le cadre législatif et réglementaire

  • Les sources de droit et les applications la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique la police administrative générale et spéciale

  • Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons

  • Les conditions liées a la licence et a la personne les déclarations préalable a l'ouverture la vie d'une licence les débits temporaires

  • Les obligations d'exploitation

  • Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l'ordre public et aspects pratiques

  • Les fermetures administratives et judiciaires / réglementation locale

  • Les arrêtés préfectoraux et municipaux les acteurs publics ou parapublics à vos côtés

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