Permis d-exploitation p Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 22 - Saint-Brieuc
  • 22 - Langueux
  • 29 - Brest
  • 35 - Rennes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Hygiène alimentaire

Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire

La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires
Permis d'exploitation

La formation facilite les démarches administratives

La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique

La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool
Programme
Permis d'exploitation

Présentation liminaire de la formation (1 h)

Le cadre législatif et réglementaire (2 h)

Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)

Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture

Réglementation locale (3 h)

Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1 h)
Hygiène Alimentaire

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1 h)

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2 h)

3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1 h)
Référentiel de formation, savoirs associés

Aliments et risques pour le consommateur

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) (2 h)

Le plan de maîtrise sanitaire (2 h)

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