Permis d-exploitation debits de boissons

Culinario

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs



Gérer un débit de
boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de
santé publique.

Permettre l'ouverture d'un débit de boissons.




Programme



 Les démarches
administratives

La responsabilité civile et pénale des personnes morales et
physiques

Les délits, les
infractions, la mise en danger d'autrui

Les débits de boissons temporaires

Ouverture, mutation,
translation, transfert

Les différentes licences
(dont licence III et licence IV)

Classifications des débits de boissons

Classement des groupes de
boissons

Le tabac, les zones protégées

Les conditions d'exploitation d'une licence I

La mise à disposition d'une
licence par la mairie

Les sanctions judiciaires et administratives 

L'hygiène et la sécurité
alimentaire, les normes HACCP

Le « Fait
Maison »

Les affichages et documents obligatoires

Obligations et droit du
travail, formalités d'embauche, Types de contrat de travail (CHR)

Les différentes catégories des E.R.P

Les obligations liées à
l'accueil d'un public handicapés (Ad'AP)



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