Patissier confiseur glacier traiteur -BTM - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 27 - Val-de-Reuil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Ouvrier(ière) pâtissier hautement qualifié(e), le/la titulaire du BTM Pâtissier allie la maîtrise technique du métier, à des compétences organisationnelles et de gestion. En tant qu'ouvrier(ière) pâtissier(e) qualifié(e), chef de production, artisan pâtissier second ou chef d'entreprise, il/elle peut assurer tout ou partie des activités de :

• Sélection et estimation des denrées nécessaires pour la production

• Commande et réception ou supervision de la réception des matières premières.

• Proposition de nouveaux produits • Fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs

• Supervision d'équipe - suivi économique de la production - selon l'organisation en place

• Prise en charge des commandes pour des buffets, cocktails

• Aide à la commercialisation

Principalement en entreprise artisanale ou grande pâtisserie, au sein d'un restaurant, d'une collectivité locale, d'une entreprise agro-alimentaire.
Programme
Bloc 1 : Organiser la production du laboratoire

Bloc 2 : Gérer les couts de production-fabrication

Bloc 3 : Animer et gérer une équipe au quotidien

Bloc 4 : Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur

Bloc 5 : Développer la commercialisation des produits du laboratoire

 

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