Patisseries et desserts naturels
Airelle - vert la table - vlt
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Réaliser en autonomie des préparations pâtissières et des desserts dit naturels (sans gluten, végétal et avec des alternatives au sucre blanc) dans un contexte professionnel.
Programme
Jour 1 : Technologie de la pâtisserie naturelle et réalisation des recettes
Technologie pâtisserie : Remplacer les ingrédients d'origine animale, le gluten et le sucre raffiné de manière saine et naturelle - Réaliser des pâtisseries à index glycémique bas
Les allergènes - Règles de fabrications
Rappel des règles d'hygiène et durées de conservation
Présentation des recettes et matières premières utilisées
Réalisation collectives de recettes: Pâtes, appareils et crèmes, entremets, tartes et petits gâteaux, gâteaux de voyages et petits fours.
Réalisation sur place d'un plat salé pour le repas du midi.
Jour 2 : Décorations en pâtisserie naturelle, finitions et montages
Technologie de la pâtisserie végétale : Décorations naturelles
Poursuite des réalisation des recettes
Proposition de dressage, mise en place
Finition des gâteaux et montage
Réalisation sur place d'un plat salé pour le repas du midi.
Evaluation
Dégustation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
Technologie pâtisserie : Remplacer les ingrédients d'origine animale, le gluten et le sucre raffiné de manière saine et naturelle - Réaliser des pâtisseries à index glycémique bas
Les allergènes - Règles de fabrications
Rappel des règles d'hygiène et durées de conservation
Présentation des recettes et matières premières utilisées
Réalisation collectives de recettes: Pâtes, appareils et crèmes, entremets, tartes et petits gâteaux, gâteaux de voyages et petits fours.
Réalisation sur place d'un plat salé pour le repas du midi.
Jour 2 : Décorations en pâtisserie naturelle, finitions et montages
Technologie de la pâtisserie végétale : Décorations naturelles
Poursuite des réalisation des recettes
Proposition de dressage, mise en place
Finition des gâteaux et montage
Réalisation sur place d'un plat salé pour le repas du midi.
Evaluation
Dégustation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
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