Patisserie Sante
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Créer des recettes accessibles aux personnes diabétiques, sportives ou soucieuses de leur santé.
- Sélectionner des matières premières pour leurs intérêts nutritionnels.
- Travailler une gamme de pâtisserie santé tout en étant gourmande.
Programme
- Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,
- Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
- Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
- Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
- Au programme :
- Biscuit de Savoie noisette agrumes
- Éclair praliné graines de courges
- Entremets fleur de café
- Fraisier
- Millepin
- Pain au lait matcha
- Pavlova yuzu sésame noir
- Smiley chocolat tonka
- Tarte citron allégée
- Tarte lentilles vertes noisettes
- Tarte PKC
- Bilan de fin de formation (échanges avec les participants),
- Grille de positionnement (évaluation des acquis),
- Enquête de satisfaction,
- Buffet.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet