Patisserie Sante

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Créer des recettes accessibles aux personnes diabétiques, sportives ou soucieuses de leur santé.
  • Sélectionner des matières premières pour leurs intérêts nutritionnels.
  • Travailler une gamme de pâtisserie santé tout en étant gourmande.


 
Programme
  • Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,
  • Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
  • Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
  • Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
  • Au programme :

 

    • Biscuit de Savoie noisette agrumes
    • Éclair praliné graines de courges
    • Entremets fleur de café
    • Fraisier
    • Millepin
    • Pain au lait matcha
    • Pavlova yuzu sésame noir
    • Smiley chocolat tonka
    • Tarte citron allégée
    • Tarte lentilles vertes noisettes
    • Tarte PKC

 

  • Bilan de fin de formation (échanges avec les participants),
  • Grille de positionnement (évaluation des acquis),
  • Enquête de satisfaction,
  • Buffet.








 

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