Ouvrir son Coffee Shop 4 jours
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer un moulin et extraire un espresso. Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : le cœur, la tulipe et la rosetta. Le formateur vous présentera l'ensemble des méthodes douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous. Cette formation a pour but de vous offrir un véritable accompagnement de A à Z en lien avec votre projet : conseil, aménagement, matériel, formation mise en relation avec nos partenaires. La formation se terminera avec une aide à la constitution de votre carte.
Programme
Le Barista Basic
Gérer un espace de travail dédié au service du café
Paramétrer et utiliser un moulin à café
Extraire le café
Réaliser le cappucino
Nettoyer les différentes machines et organes
Assurer la relation technico commerciale
Les méthodes de préparation douces
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Reconnaître les différentes méthodes et reconnaître l'équipement nécessaire
Le latte Art
Maitriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait,
maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso,
maitriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso
Les différentes boissons dans un coffee shop, entrainement et mise en situation
Le thé
Le lexique du café, du lait, du thé et du chocolat
Aide à la constitution de la carte
Mise en situation dans les conditions réelles du service
Votre projet dédié au café
La rentabilité
L'aménagement de votre local
Le matériel nécessaire à votre activité
Les réseaux sociaux
Nos conseils
Gérer un espace de travail dédié au service du café
Paramétrer et utiliser un moulin à café
Extraire le café
Réaliser le cappucino
Nettoyer les différentes machines et organes
Assurer la relation technico commerciale
Les méthodes de préparation douces
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Reconnaître les différentes méthodes et reconnaître l'équipement nécessaire
Le latte Art
Maitriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait,
maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso,
maitriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso
Les différentes boissons dans un coffee shop, entrainement et mise en situation
Le thé
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