Ouvrir son coffee shoop
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
3500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Notre équipe mettra à votre service toute son expertise et vous apportera une solution globale vous permettant d'ouvrir votre établissement. Nous vous donnerons l'ensemble des conseils nécessaires pour préparer votre ouverture : Démarche entrepreneuriale, agencement, matériel, démarche administrative, offre coffee shop proposée, expertise café ... Un accompagnement de A à Z en lien avec votre projet.
Objectifs :
-Connaître les normes et réglementation de la profession : Appliquer la règlementation et législation d'un Coffee Shop
-Identifier la démarche entrepreneuriale : Comprendre et améliorer la rentabilité de son établissement, communiquer son offre
-Elaborer sa carte : Créer et mettre en application sa carte
-Gérer un espace de travail dédié au service du café : Maintenir un espace de travail organisé et propre. Respecter les règles d'hygiène (HACCP) en vigueur dans le métier du service en restauration.
-Extraire et préparer un espresso : Réaliser l'espresso en utilisant les paramètres de préparation suivants : Mouture, dosage, tassage. Définir le choix du café en fonction de la demande client
-Préparer les différentes méthodes douces et équipements associés : Maîtriser les principes généraux de l'extraction pour les méthodes douces Nettoyer et entretenir les cafetières, les moulins et les filtres
-Réaliser le Latte Art : Inventorier les différents lait Dessiner dans la mousse de lait : Réaliser le coeur, la tulipe, la rosetta
Objectifs :
-Connaître les normes et réglementation de la profession : Appliquer la règlementation et législation d'un Coffee Shop
-Identifier la démarche entrepreneuriale : Comprendre et améliorer la rentabilité de son établissement, communiquer son offre
-Elaborer sa carte : Créer et mettre en application sa carte
-Gérer un espace de travail dédié au service du café : Maintenir un espace de travail organisé et propre. Respecter les règles d'hygiène (HACCP) en vigueur dans le métier du service en restauration.
-Extraire et préparer un espresso : Réaliser l'espresso en utilisant les paramètres de préparation suivants : Mouture, dosage, tassage. Définir le choix du café en fonction de la demande client
-Préparer les différentes méthodes douces et équipements associés : Maîtriser les principes généraux de l'extraction pour les méthodes douces Nettoyer et entretenir les cafetières, les moulins et les filtres
-Réaliser le Latte Art : Inventorier les différents lait Dessiner dans la mousse de lait : Réaliser le coeur, la tulipe, la rosetta
Programme
-1/Maitriser les bonnes pratiques du Business Plan
-2/ Connaitre la législation du Coffee Shop
-3/L aménagement d'un Coffee Shop
-4/Aide à la constitution de votre future carte
-5/Maitriser la rentabilité de votre carte
-6/Connaitre Le matériel nécessaire à votre activité
-7/Acquérir les techniques et pratiques essentielles au métier de Barista afin de finaliser son projet et préparer le démarrage de son activité
-8/Mise en situation pratique
-9/Savoir bien communiquer sur les réseaux sociaux
-2/ Connaitre la législation du Coffee Shop
-3/L aménagement d'un Coffee Shop
-4/Aide à la constitution de votre future carte
-5/Maitriser la rentabilité de votre carte
-6/Connaitre Le matériel nécessaire à votre activité
-7/Acquérir les techniques et pratiques essentielles au métier de Barista afin de finaliser son projet et préparer le démarrage de son activité
-8/Mise en situation pratique
-9/Savoir bien communiquer sur les réseaux sociaux
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