Ouvrir son coffee shoop
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
3500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Notre équipe mettra à votre service toute son expertise et vous apportera une solution globale vous permettant d'ouvrir votre établissement. Nous vous donnerons l'ensemble des conseils nécessaires pour préparer votre ouverture : Démarche entrepreneuriale, agencement, matériel, démarche administrative, offre coffee shop proposée, expertise café ... Un accompagnement de A à Z en lien avec votre projet.
Objectifs :
-Connaître les normes et réglementation de la profession : Appliquer la règlementation et législation d'un Coffee Shop
-Identifier la démarche entrepreneuriale : Comprendre et améliorer la rentabilité de son établissement, communiquer son offre
-Elaborer sa carte : Créer et mettre en application sa carte
-Gérer un espace de travail dédié au service du café : Maintenir un espace de travail organisé et propre. Respecter les règles d'hygiène (HACCP) en vigueur dans le métier du service en restauration.
-Extraire et préparer un espresso : Réaliser l'espresso en utilisant les paramètres de préparation suivants : Mouture, dosage, tassage. Définir le choix du café en fonction de la demande client
-Préparer les différentes méthodes douces et équipements associés : Maîtriser les principes généraux de l'extraction pour les méthodes douces Nettoyer et entretenir les cafetières, les moulins et les filtres
-Réaliser le Latte Art : Inventorier les différents lait Dessiner dans la mousse de lait : Réaliser le coeur, la tulipe, la rosetta
Objectifs :
-Connaître les normes et réglementation de la profession : Appliquer la règlementation et législation d'un Coffee Shop
-Identifier la démarche entrepreneuriale : Comprendre et améliorer la rentabilité de son établissement, communiquer son offre
-Elaborer sa carte : Créer et mettre en application sa carte
-Gérer un espace de travail dédié au service du café : Maintenir un espace de travail organisé et propre. Respecter les règles d'hygiène (HACCP) en vigueur dans le métier du service en restauration.
-Extraire et préparer un espresso : Réaliser l'espresso en utilisant les paramètres de préparation suivants : Mouture, dosage, tassage. Définir le choix du café en fonction de la demande client
-Préparer les différentes méthodes douces et équipements associés : Maîtriser les principes généraux de l'extraction pour les méthodes douces Nettoyer et entretenir les cafetières, les moulins et les filtres
-Réaliser le Latte Art : Inventorier les différents lait Dessiner dans la mousse de lait : Réaliser le coeur, la tulipe, la rosetta
Programme
-1/Maitriser les bonnes pratiques du Business Plan
-2/ Connaitre la législation du Coffee Shop
-3/L aménagement d'un Coffee Shop
-4/Aide à la constitution de votre future carte
-5/Maitriser la rentabilité de votre carte
-6/Connaitre Le matériel nécessaire à votre activité
-7/Acquérir les techniques et pratiques essentielles au métier de Barista afin de finaliser son projet et préparer le démarrage de son activité
-8/Mise en situation pratique
-9/Savoir bien communiquer sur les réseaux sociaux
-2/ Connaitre la législation du Coffee Shop
-3/L aménagement d'un Coffee Shop
-4/Aide à la constitution de votre future carte
-5/Maitriser la rentabilité de votre carte
-6/Connaitre Le matériel nécessaire à votre activité
-7/Acquérir les techniques et pratiques essentielles au métier de Barista afin de finaliser son projet et préparer le démarrage de son activité
-8/Mise en situation pratique
-9/Savoir bien communiquer sur les réseaux sociaux
Ces formations peuvent vous intéresser
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2
ROUEN

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau débutant - Formation certifiante : produire des bières - B1
ROUEN

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, TOULOUSE, PARIS ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON 1ER, PARIS

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine