MC Patisserie de Boutique

CMA Formation Vannes

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Vannes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
La MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées devient la MC Pâtisserie de Boutique.


Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production 

d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il ou 

elle réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il ou elle utilise les matières premières et les 

techniques les plus adaptées. Il ou elle organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente 

en boutique. 

Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées 

au développement durable. 

Il ou elle exerce son activité au sein d'un laboratoire de pâtisserie.
Programme
1- Enseignements professionnels :

- Pratique professionnelle en laboratoire

- Technologie

- Sciences appliquées

- Environnement économique juridique et social

- Anglais

- Commercialisation


2- Tutorat

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page