MC Patisserie de Boutique
CMA Formation Vannes
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées devient la MC Pâtisserie de Boutique.
Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production
d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il ou
elle réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il ou elle utilise les matières premières et les
techniques les plus adaptées. Il ou elle organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente
en boutique.
Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées
au développement durable.
Il ou elle exerce son activité au sein d'un laboratoire de pâtisserie.
Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production
d'entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il ou
elle réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il ou elle utilise les matières premières et les
techniques les plus adaptées. Il ou elle organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente
en boutique.
Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées
au développement durable.
Il ou elle exerce son activité au sein d'un laboratoire de pâtisserie.
Programme
1- Enseignements professionnels :
- Pratique professionnelle en laboratoire
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique juridique et social
- Anglais
- Commercialisation
2- Tutorat
- Pratique professionnelle en laboratoire
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique juridique et social
- Anglais
- Commercialisation
2- Tutorat
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet