Maitrisez l-art des desserts de fetes
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Développez votre créativité autour des desserts de fin d'année en perfectionnant vos techniques, en explorant des mariages de saveurs audacieux et en adoptant des dressages innovants. Créez un buffet festif de desserts de Noël, incluant diverses déclinaisons de bûches (roulées, glacées, pâtissières), accompagnées de petits gâteaux raffinés et d'entremets élégants.
Programme
- Décoration innovante et contemporaine : apprenez à créer des gâteaux à fort impact visuel.
- Désucrer tout en réhaussant les saveurs: compensez l'apport de sucre et intensifiez les goûts en utilisant des techniques spécifiques et exhausteurs naturels pour faire ressortir et amplifier les saveurs intrinsèques des aliments.
- Équilibre des saveurs : analysez et comprenez les interactions entre les saveurs pour créer des profils gustatifs harmonieux.
- Jeu des textures : concevez des desserts multi-sensoriels en jouant sur les différentes textures.
- Harmonie des produits : créez une synergie parfaite entre les ingrédients pour des desserts cohérents et savoureux.
- Montage et assemblage: maîtrisez la technicité des montages pour des desserts à la tenue parfaite et faciles à déguster.
- Consommation raisonnée de l'énergie : employez des méthodes de production efficaces et durables pour une meilleure maîtrise des consommations.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé