Maitrisez l-art des desserts de fetes
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
Tout public
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Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Développez votre créativité autour des desserts de fin d'année en perfectionnant vos techniques, en explorant des mariages de saveurs audacieux et en adoptant des dressages innovants. Créez un buffet festif de desserts de Noël, incluant diverses déclinaisons de bûches (roulées, glacées, pâtissières), accompagnées de petits gâteaux raffinés et d'entremets élégants.
Programme
- Décoration innovante et contemporaine : apprenez à créer des gâteaux à fort impact visuel.
- Désucrer tout en réhaussant les saveurs: compensez l'apport de sucre et intensifiez les goûts en utilisant des techniques spécifiques et exhausteurs naturels pour faire ressortir et amplifier les saveurs intrinsèques des aliments.
- Équilibre des saveurs : analysez et comprenez les interactions entre les saveurs pour créer des profils gustatifs harmonieux.
- Jeu des textures : concevez des desserts multi-sensoriels en jouant sur les différentes textures.
- Harmonie des produits : créez une synergie parfaite entre les ingrédients pour des desserts cohérents et savoureux.
- Montage et assemblage: maîtrisez la technicité des montages pour des desserts à la tenue parfaite et faciles à déguster.
- Consommation raisonnée de l'énergie : employez des méthodes de production efficaces et durables pour une meilleure maîtrise des consommations.
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