Licence pro mention organisation et gestion des etablissements hoteliers et de restauration parcours encadrement et exploitation en hotellerie et restauration de luxe
Université Paris Nanterre
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Objectifs
Concevoir, organiser et mettre en oeuvre différents systèmes de restauration commerciale/collective ou d'hôtellerie Concevoir et assurer le suivi des locaux de production et de distribution culinaire dans toute unité de restauration Etablir les relations contractuelles nécessaires avec les parties prenantes d'une opération de restauration et suivre leurs évolutions Gérer les ressources humaines : recruter, former, manager, animer Négocier avec un fournisseur ou un client Collaborer à la conception et mettre en oeuvre une stratégie marketing Pratiquer les outils de gestion et marketing liés au digital Collaborer à la conception et à la mise en oeuvre d'une démarche qualité et garantir les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP...) Appliquer la législation liée au domaine et la traçabilité en restauration collective
Programme
UE1 : Parcours de professionnalisation Dynamique des compétences Gestion de projet Principes généraux de comptabilité hôtelière Positionnement managériale UE2 : Gestion des ressources humaines dans l'hôtellerie et la restauration de luxe Gestion stratégique des ressources humaines Introduction au droit Administration du personnel et paie Recrutement, motivation et formation) UE3 : Approche sociologique et professionnelle du luxe Expression et marketing du luxe Psychologie sociale et clientèle du luxe Communication et techniques rédactionnelles du luxe UE4 : Ouverture internationale en hôtellerie et restauration de luxe Histoire, pratique et acteurs de l'hôtellerie et la restauration de luxe Anglais : échanges et communication interpersonnels Semestre 2 : UE1 : Gestion juridique, comptable et financière Législation sociale Gestion comptable et financière Contrôle de gestion UE2 : Stratégie d'entreprise en hôtellerie et restauration de luxe Stratégie d'entreprise Stratégie commerciale : Plan d'Action commercial Communication institutionnelle et stratégique UE3 : Exploitation en hôtellerie et restauration de luxe Démarche qualité Techniques de commercialisation UE4 : Insertion professionnelle Projet tuteuré Mémoire et soutenance Formalisation de projet professionnel Stage obligatoire Contrat d'alternance (voix prioritaire) selon le calendrier pré-établi alternant une semaine de cours et une semaine en entreprise (environ 32 semaines) OU Stage si non éligible à l'alternance (environ 32 semaines de stage selon également le calendrier pré-établi)
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