Licence pro mention organisation et gestion des etablissements hoteliers et de restauration parcours encadrement et exploitation en hotellerie et restauration de luxe
Université Paris Nanterre
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Concevoir, organiser et mettre en oeuvre différents systèmes de restauration commerciale/collective ou d'hôtellerie Concevoir et assurer le suivi des locaux de production et de distribution culinaire dans toute unité de restauration Etablir les relations contractuelles nécessaires avec les parties prenantes d'une opération de restauration et suivre leurs évolutions Gérer les ressources humaines : recruter, former, manager, animer Négocier avec un fournisseur ou un client Collaborer à la conception et mettre en oeuvre une stratégie marketing Pratiquer les outils de gestion et marketing liés au digital Collaborer à la conception et à la mise en oeuvre d'une démarche qualité et garantir les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP...) Appliquer la législation liée au domaine et la traçabilité en restauration collective
Programme
UE1 : Parcours de professionnalisation Dynamique des compétences Gestion de projet Principes généraux de comptabilité hôtelière Positionnement managériale UE2 : Gestion des ressources humaines dans l'hôtellerie et la restauration de luxe Gestion stratégique des ressources humaines Introduction au droit Administration du personnel et paie Recrutement, motivation et formation) UE3 : Approche sociologique et professionnelle du luxe Expression et marketing du luxe Psychologie sociale et clientèle du luxe Communication et techniques rédactionnelles du luxe UE4 : Ouverture internationale en hôtellerie et restauration de luxe Histoire, pratique et acteurs de l'hôtellerie et la restauration de luxe Anglais : échanges et communication interpersonnels Semestre 2 : UE1 : Gestion juridique, comptable et financière Législation sociale Gestion comptable et financière Contrôle de gestion UE2 : Stratégie d'entreprise en hôtellerie et restauration de luxe Stratégie d'entreprise Stratégie commerciale : Plan d'Action commercial Communication institutionnelle et stratégique UE3 : Exploitation en hôtellerie et restauration de luxe Démarche qualité Techniques de commercialisation UE4 : Insertion professionnelle Projet tuteuré Mémoire et soutenance Formalisation de projet professionnel Stage obligatoire Contrat d'alternance (voix prioritaire) selon le calendrier pré-établi alternant une semaine de cours et une semaine en entreprise (environ 32 semaines) OU Stage si non éligible à l'alternance (environ 32 semaines de stage selon également le calendrier pré-établi)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Directeur de restaurant CPF
Formation Directeur de restaurant en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours